Als vielbeschäftigte Mutter und Ehefrau suche ich oft nach Rezepten, die einfach zuzubereiten sind, und nehme 5 Zutaten oder weniger, um sie für meine Familie zuzubereiten. Im Laufe der Jahre habe ich die folgenden Rezepte von verschiedenen Familienmitgliedern gesammelt.
Die folgenden Gemüsebeilagen kommen bei meinen Kindern und den Erwachsenen in meiner Familie gut an. Einige von ihnen können ein oder zwei Tage im Voraus zubereitet und dann einfach in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Sie können jeden von ihnen mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, wenn Sie möchten.
Hinweis: Ich backe am liebsten in Glasauflaufformen, aber Sie können jede Backform verwenden, die Sie verwenden möchten. Wenn Sie sich Sorgen über das Anhaften machen, können Sie Ihre Auflaufform leicht mit Antihaft-Gemüsespray besprühen.
Steckrüben und Apfelgenuss
1 mittelgroße Steckrübe, geschält und gewürfelt
1 mittelgroßer Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
1/3 Tasse brauner Zucker
2 Esslöffel Butter, weich
Steckrüben in kochendem Wasser kochen, bis sie fertig sind; gut abtropfen lassen. Legen Sie die Hälfte der Steckrüben und die Hälfte des Apfels in eine 2-Liter-Auflaufform. Mit der Hälfte des braunen Zuckers bestreuen; mit einem Stück Butter bestreichen. Schichten wiederholen. Zugedeckt in einem 350-Grad-Ofen 25 Minuten backen oder bis sie fertig sind. Sofort servieren.
Käsiger Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohlkopf
1/2 Tasse Mayonnaise
1 1/2 Teelöffel gelber oder Dijon-Senf
3/4 Tasse geriebener amerikanischer oder Cheddar-Käse
Blumenkohl im Ganzen zubereiten, kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gekochten Blumenkohl in eine große Auflaufform aus Glas geben. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Senf mischen. Die Mischung über den Blumenkohl gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Backen Sie in einem 350-Grad-Ofen für 8 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist.
Überbackene Kartoffeln
4 Tassen geschnittene Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 Dose Cheddar-Käsesuppe
1/2 Tasse Milch
ein paar Kleckse Butter oder Margarine
optional – Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schichten Sie Ihre geschnittenen Kartoffeln und geschnittenen Zwiebeln in eine 2-Liter-Auflaufform aus Glas. Cheddar-Suppe und Milch verrühren, über Kartoffeln und Zwiebeln gießen. Die Oberseite mit Butter bestreichen. Falls gewünscht, können Sie etwas Salz und schwarzen Pfeffer darüber streuen. Backen Sie in einem 375-Grad-Ofen für ungefähr 45 bis 50 Minuten oder bis fertig.